しかし、区内での新型コロナウイルスの感染拡大を受け、世田谷区は3日、「休校を延長し連休明けの5月7日から授業を再開する」と決定しました。また、入学式や始業式の実施日も未定としています。(03日18:09) jnn/tbs 世田谷区議会議員 桃野よしふみ 世田谷区長は逃げずに示せ。 「こういう状況になれば学校を再開する」もしくは「こういう状況にならなければ再開しない」 | 世田谷区議会議員 桃野よしふみ 東京都世田谷区は3月12日、小・中学校の臨時休校により学校給食を中止している期間が長期化していることを受け、家庭の経済的な理由や保護者の病気等により昼食を食べることができていない小学生・中学生に対し、緊急的に昼食としてお弁当を家庭に配達する取り組みを実施すると発表した。 世田谷区・GW明けまで休校延長 tbsテレビ【Nスタ】|JCCテレビすべて 世田谷区についての情報。4月6日の新学期から、小学校と中学校で分散登校を実施するとしていた東京・世田谷区が、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、登校の再開を連休明け 世田谷区喜多見の閑静な住宅街にある国本学園の公式ウェブサイトです。高等学校,中学校,小学校,幼稚園を擁する総合学園です。教育理念や部活動の紹介のほか、入試情報や教育・進学の取り組み、保護者へ向けた情報などを掲載しています。 臨時休校の延長ついてのお知らせ 5月4日、政府より緊急事態宣言が5月31日まで延長され、 都知事からの都内の教習所に対しての休業要請も延長されたことにより 営業自粛、臨時休校の措置を 5月31日まで延長する事となりました。 世田谷区では、5月31日(日)まで臨時休業日を延長することになりました。 新型コロナウイルス感染症の拡大を防ぐため、この1か月がたいへん重要な期間だという判断です。 東京都立学校の休校措置はGWまで延長へ。 4月10日 東京でも休業要請を公表。 www.tokyo-np.co.jp 新型コロナウイルスによる 東京二十三区公立小・中学校の休校日 ※変更等あるかもしれないので区役所ホームページよりご確認ください。 tanonobu.hatenablog.com tanonobu.hat…