自然塗料の製造メーカーのprにより自然塗料は安全であるというイメージが先行していますが、天然の素材が必ずしも万人に安全とは限りません。 当試験所の検査報告書はこの手続き書類としてお使い頂けるとともに、新製品・開発品の製品確認検査や部品・部材・塗料などの安全性の確認にもお役立て頂いています。 試験品の提供について(検査必要量) (1) おもちゃ 株式会社ニッコーは世界で初めて液体ガラスを開発、自然の有機物である木、竹、紙などを無機物である液体ガラスで保護し、改質、強化、保全、補修をおこなっている会社です。 液体ガラス浸透処理「木ごころ」 最高級木材塗料「テリオスウッド」 防炎材「ファイアーカット」 伸縮性セラミック塗料「ウッディセラ」 その他 販売実績 防炎剤:全国神社仏閣、ログハウスなど建築物 特殊ポリマー:国土交通省、農林水産省など 「家族を守りたい」という思い。トマト畑は、薬剤処理を一切しない、安心できる木製食器を手ごろな価格でお届けするという願いから生まれました。横浜ウッドでは安全な塗料を使用し1つ1つ手作業で塗りあげます。 どうぞご安心して大切なご家族やご友人のために使ってください。 自然塗料の安全性については次の節で触れたいと思います。 1-5.自然塗料でもホルムアルデヒドは発生する. iwaki公式ショップ 楽天市場店にてご購入いただけます。 ご注文について オンラインでのご購入について. 商品カテゴリー. 木を削ってウレタン塗料かなにかを塗って箸を作りたいのですが、DIYショップなどで売っている塗料はどれも、食器などに使用しないでくださいと書いてあります。食器に使える塗料ってどこに売ってるんでしょうか?漆は面倒そうなので避けたいです。