アルバム用の簡単デコレーションの作り方5選. 手作りのお母様の「自分史」良いですね~。 pcの技術も凄いな~と感心してます。 ... 米寿記念のアルバムは素晴らしいですね! 写真も多くあったことだと思いますが~~。 お母さんとても喜ばれること確実ですね。 作って下さることは判っていてもほんとうに立派です。 思い出にな … アルバムを手作りするというとプレゼントする時や家族の記念など特別なアルバムを贈りたいとか作りたい時です。 ですが、初めから難しいことをしようとすると中途半端に終わってしまうなんてことも。 まずは表紙から簡単にとか飾りを1 … フォトアルバムを手作りしてみようと思います。お渡しする人が多いので、100均などでフォトブックやアルバムを買ってきて準備するのも大変なので、エクセル(Excel)を使って見栄えの良いアルバムを作りたいと思います。エクセルで作れば、無料イラストを使って素材を使えるし … 88歳の長寿祝いとして定められている米寿(べいじゅ)。 普通にお祝いの席をもうけたり、プレゼントを贈ったりするのも素敵ですが、かわいいお孫さんたちと一緒に祝うとよりおじいちゃん・おばあちゃんに喜んでもらえるでしょう。 今回は、孫と一緒に行う米寿祝いの方法と定番の贈 … 手作り【祝米寿】義母の88歳のお祝いに語りつくせない感謝を込めてアルバムにしました!大切な思い出の写真と手書きのメッセージをアルバムにして贈りました。 2019/02/26 . プレゼントには手作りフォトアルバムがおすすめ。みんなが作っている手作りアルバムには100均のアイテムの簡単デコアイデアが満載です。費用をかけすぎずに楽しく作れるから、色な人にプレゼントしたくなります。今回は100均でできるおしゃれなアルバムのアイデアをご紹介♪ スマホで撮影するとすぐに溜まってしまう写真。折角アルバムにするなら可愛い手作りアルバムがオススメです。作り方がわからなくても大丈夫。華やかな物からシンプルなものまでお好みにあわせた作り方があるので、贈り物としても喜ばれる手作りアルバムをぜひ作ってみませんか? 米寿のお祝いへのプレゼントに色紙が人気な理由は「手作り」のため米寿 ... 一般的には色紙や画仙紙などに書くものですが、中にはアルバムのように開閉するものや木に書かれたものなど様々な変わり種お名前ポエムがあります。 最後にこのような変わり種系お名前ポエムをご紹介して … 米寿は数え年で88歳のお祝いのことをいいます。米寿のお祝いを迎えられることは本人にも家族にとっても幸せなことですね。そこで、今回、米寿のお祝いがいつまでも思い出に残る楽しく盛大なイベントになる為の7つのアイデアをご紹介しましょう!