ヨーグルトは発酵食品なので「ヨーグルトは腐るの?」と 思っている人もいるようですが、 それならば賞味期限を切れの物を食べても良いのでしょうか? 今日はヨーグルトの賞味期限が切れてもいつまで食べても 大丈夫なのか?そして賞味期限後の活用法を紹介します。
ヨーグルトの賞味期限切れは、開封しているか未開封かで大きく安全性が異なります。 ヨーグルトは乳酸菌で作る発酵食品なので賞味期限を切れても食べられるのでは?と うわさされたりします。 でも、本当にそうなの? 賞味期限をどう考えるといいのでしょうか。 忘れて賞味期限を過ぎた … また、開封済みのヨーグルトは、賞味期限がかなり先でも開封することで雑菌が入りやすくなるので、開封後はできるだけ2-3日以内、遅くとも4日,5日以内に食べることをおすすめめします。 多いのが、2~3日くらい賞味期限の過ぎたヨーグルトです。 賞味期限が過ぎていても、未開封のヨーグルトの場合は、賞味期限から1~2週間ほど持つと言われています。 ですが、期限切れ1週間以内でヨーグルトを食べるようにすると良いでしょう。 ヨーグルトは発酵食品なので、牛乳より日持ちするのは常識です。しかし、冷蔵庫に入れたまま忘れていて賞味期限が切れた時はどうしていますか?ヨーグルトはどのくらいもつものなのか調べてみました。賞味期限と消費期限無意識に賞味期限と使っていましたが、 ヨーグルトの賞味期限 2日・2週間・1ヶ月すぎは食べられる?実際に食べた人の体験談も:まとめ. 今回調べた『飲むヨーグルト』の賞味期限は、15日~21日間とけっこう日にちに差がありました。 でも、この日数って未開封状態で、適正温度(10℃以下)で一定に保たれていることを前提の日数です。 賞味期限切れのヨーグルトがあります。10日くらい過ぎてます。食べていいものでしょうか?乳製品だし、ちょっとためらってます。でも食べたいです。もともと賞味期限切れても結構食べて大丈夫と聞いたのですが、どれくらい食べていいも 飲むヨーグルト賞味期限のまとめ.