開封済みメッセージを自動的に返信するかどうか、または開封済みメッセージの要求があるたびに動作を選択することが可能です。 [ファイル] タブをクリックします。 [オプション] をクリックします。 [メール] をクリックします。 全ての受信者から「開封通知」が返るとは限りません。開封通知に対応していないメールサーバーやメールソフト もあります。また、開封通知に対応しているメーラーを使用し … 5)開封確認メッセージの要求 自分が送信したメールを相手が読んでくれたかどうか確認できる機能です。 これは、けっこう使う人がいるんじゃないでしょうか。 今のところ、Windows10 メールではできないようです。 6)受信メールの並び替え 「確認」にある「受信者がメッセージを読んだことを確認する開封済みメッセージ」にチェックを入れる . メールの「開封確認」って何? あまり知られてはいませんが、電子メールには「開封確認」という機能があります。 例えば、Outlookの場合、 このように「開封確認」欄にチェックを入れます。 すると、受信者が電子メールを開いたときに、 このようなポップが出現します。 以上で開封確認メールの作成は完了です。 ・・・では、この送られたメールは相手側ではどう見えるのでしょうか? 気になりましたので確認してみました。 こちらもサンダーバードで確認をした際の画面になりますが、 送られてきた側には下図のように『開封確認の返信をするか』と …
重要. Outlook Express(OE)には、送信相手がメールを読んだことを確認できる「開封確認メッセージの要求」機能がある。相手もOutlook Expressか、またはこの機能に対応したメールソフトを使っていれば、開封したことを知らせるメールが返信されてくる仕組みだ。
メールの開封確認を要求されますで送信する全てのメールに対して開封確認メッセージを要求する設定を解除する方法を紹介しました。しかし、中には、開封確認メッセージを要求したいメールもあることでしょう。むやみに開封確認メッセージを要求するのは好まれませんが、事前に …
開いたメールを開封済みとしてマークするタイミングを変更することができます。 ・選択が変更されたとき:閲覧中のメール以外を選択したり、別フォルダをクリックしたタイミングで開封済みとします。 ・自動的に開封済みにしない:[開封済みにする]をクリックしない限り、開封済み …