恋人へのバレンタインといえばチョコレート!…だけに現在は限らないようで、チョコといっしょにプレゼントを渡す彼女さんもたくさんらっしゃるようです。 バレンタインといえば日ごろ彼に抱えている気持ちを伝えるのに恵まれる日…感謝を込めて何かプレゼントしたい! バレンタインに彼女からチョコをもらえない…。そんな男性からお悩みの声が上がっています。でも、もらえなかったからといって、気持ちが冷めているということでもないようです。むしろ、それ以外の理由の方が多いのではないでしょうか。今回は、その理由について調べてみました! バレンタインで彼氏には何もあげるつもりがないという女性も多いと思います。しかし、あげなかったら彼氏がどう思うか、気になりますよね。今回は「バレンタインで彼氏に何もあげないとどうなる?」と題して、バレンタインに何ももらえなかった経験がある男性たちの感想をご紹介します。

【バレンタイン 義理チョコ いらない派が増加中?】バレンタイン 本命チョコ 義理チョコ 友チョコ 世話チョコと、様々。男性の本音は義理チョコ いらない?いる? ということで男のお友達にアンケート調査をしていましたのでご紹介します! 今年もやってくる、2月14日のバレンタイン。チョコレートを選ぶ前に知っておきたい調査があります。なんと、男性の5人に1人はチョコ以外のプレセントがいいと思っているそうなんです。気になる調査結果を、早速チェック!チョコ以外のおすすめギフトもご紹介しますよ。 今回は「バレンタインチョコ」にまつわるアンケート。 付き合ってない女性からバレンタインチョコをもらうと、意識する? 年が明けたとおもいきや、もう2月! そう、バレンタインがやってくる~。 「え~~~、私は彼氏いないから別に関係ないし~」 バレンタインに彼氏に何もあげたくない人の反対理由は? 彼が義理チョコをたくさん貰う。チョコもらっても嬉しくない。 彼氏が、会社関係で大量に義理チョコを貰う場合には彼女から本命チョコを貰ったとしてもどうなのでしょうか。