これでは眠れなく、 仕事にも支障をきたしてきた ので強気で騒音対策しようと決めました。 6 【騒音対策5】音の壁のバリアで騒音をマスキングする. 6.1 マスキング効果の特徴を利用した効果的な騒音の遮蔽方法; 6.2 マスキング用の音楽には、クラシック音楽が最適だ; 7 最強の騒音対策!騒音レベル別お勧めのマスキング法. 和47年 以来,鉄道の騒音・振動の対策について総合的 に御意見をいただいて来た.又,51年 には国鉄に環境 保全部という専門の組織を設け,鉄 道による環境の影 響の改善に努めている. エアコンを使っていて、いつもより騒音がうるさい時はないでしょうか?この原因は何でしょうか?対策はできるのでしょうか? そのため今回は、室外機の騒音の原因と対策は?苦情が来る前に対処をしよう!をご紹介します!^^ 室外機の騒音の原因は? 騒音注意喚起の手紙をお隣は読んでいないのかと思いしばらく待ってみました。 私、騒音でキレました…。 7日後…。 全く変わりません。じーざす.