0822の奇跡.

このサイトについて.

カマスの干物(一夜干し)の作り方 活きの良い「本カマス」を入手する。 カマスはカマスでも「本カマス」がおすすめ! カマスには、本カマス(アカカマス)とヤマトカマス(ミズカマス)と呼ばれている2種類あって、この2種がすごく似ているのです。 魚のさばき方. YouTubeチャンネルつくりました! 魚のさばき方をメインに動画つくってます. そんなカマスですが、食用としては、「 干物にされるために生まれた魚 」と称されるほど、干物や塩焼きにして美味しい魚です。とても水分が多い魚なのですが、それが凝縮する過程で、多くの旨みを生むんですね。以前、私も刺身を頂いたことがありますが、やはり水分の多さは感じました。 秋を代表する魚といえば「サンマ」ですが、それよりひと足先に秋の訪れを告げる魚が「カマス」。初秋に旬を迎えるカマスは、脂がたっぷりのり、塩焼きのほか、干物や一夜干しなどでおいしく味わえます。カマスの「背開き」の方法をご紹介します。 カマス!安い!ka!ma!su!ぶった切って鍋に入れました写真では見えないけど鶏肉もわんさと入れました!カレー味の鍋なんでちょっとカマス臭いのもあまり気になりませんでした!家のもんからはは「コレ美味しい」となかなか好評でしたよ!まあカマスは味は良いですからね~ 干物の作り方. 魚焼きグリルではなく、フライパンで焼き魚を作れることをご存じですか?フライパンでも、ちょっとしたコツと方法でふっくらとした焼き上がりになるんです。フライパンで焼ければ、洗い物も楽チンです。簡単にできる、魚の焼き方知りたくないですか? お問い合わせ. 極上干物(ひもの,ひらき)通販、お取り寄せサイトの沼津港 魚永です。職人がこだわり抜いた沼津特産のアジの干物(開き)、伊豆特産の金目鯛の干物を沼津港からお届けします。お歳暮や各種ギフトにもおすすめです。観光の際にはぜひお立ち寄りください。 カマスの刺身はガチで美味です。参考:カマスの刺身この記事では刺身ではなく「カマスの塩焼き」について詳しく . 白身ではカマスやアマダイなどが干物向きですが、基本的に種類は問いません何でもござれ。青魚はアジ・イワシ・サンマ・サバ等、これもまたどんな魚でもかまいません。 開き干し.