獨協医科大学公式サイト。大学について、医学部、看護学部、大学院医学研究科、大学院看護学研究科、助産学専攻科、附属看護専門学校、附属看護専門学校学校三郷校、病院、研究・産学官連携へのリンクなど、獨協医科大学に関する最新の情報をご覧頂けます。 その一方で、文部科学省の調査結果「私立大学等平成27年度入学者に係る学生納付金等調査結果について」によれば、私立大学学部学生の初年度学生納付金の平均は約130万円と高水準となっており、これは世界で最も高いレベルであるともいわれています。 大学学費情報サイト。各大学別に 入学金、授業料、初年度納入金 などを掲載しています。 学費データは主に2018年度のデータを載せていますが、最新の学費等の大学情報は マイナビ進学から資料請求できます。 国立大学の学費推移 「語学の獨協」獨協大学の、入試・オープンキャンパス・学びの特長・キャンパスライフ等、受験生向け情報をお届けします。獨協大学は埼玉県草加市にキャンパスのある、広い敷地と充実した施設を備えた私立大学です。 大学入学金の仕組みを解説すると共に、期限までに費用を支払えない場合の解決策を紹介していきます。複数大学を受けて合格した場合など、様々なパターンで発生する入学金を確認。まとまった費用を期限までに用意できそうにない人は、ぜひ参考にしてください。 獨協大学の学部ごとの学費一覧 獨協大学【無料】資料請求 外国語学部の学費 ドイツ語学科 内訳 金額[円] 入学 … 大学学費一覧. 大学の学費一覧.
「延納手続」・・・入学手続金(入学金の一部\30,000)を納入することで 「入学手続」の期限を3月9日(月)16時まで延期できる。 ※併願校の発表日が期日以降の場合は、必ず事前にご連絡ください。 step4① 「入学手続」の場合. 2020年度入学者納入金一覧について、pdfで公開しています。 2020年度入学者納入金一覧 ※PDFファイルの表示と印刷には無償配布のAcrobat Reader(R)ソフトウェアが必要です。 入学金はすでにお支払いしているのですから、 交渉の余地は十分あると思われます。 あきらめずに毎日電話してみましょう。 お母様だけではなく、どうしてもこちらの大学に入学したいという 熱意を示すためにもご本人も電話することをおすすめします。
高等教育の修学支援新制度(給付奨学金/入学金・授業料減免) 2019年5月に「大学等における修学の支援に関する法律」が国会で成立し、2017年度に創設された返還不要の給付型奨学金が拡充され、併せて授業料・入学金が減免されることになりました。