天候に左右されない屋内スポットは子連れファミリーの強い味方。その中でも、1日遊べる格安スポットなら、長時間過ごせて何度も行けるのでうれしいですよね。そこで今回は、子供500円以下で1日楽しめる都内近郊の屋内スポットを厳選紹介します。

東京は遊べるスポットがいっぱい!しかし何処も人が多くて子供と一緒では大変なのでは?そんな事はありません。人が多い東京でも、小さな子供から小学生も楽しめるオススメ観光スポットをあつめました。雨でも気にせず遊べるスポット多数!子供が喜ぶ事間違いなしです。 室内釣り堀は子供と一緒に楽しめるレジャー施設としておすすめ!そんな室内釣り堀は東京・埼玉・神奈川・群馬を始めとした関東にも多くあることをご存知ですか?子供と安全に楽しめる関東のおすすめ室内釣り堀10選をご紹介していきます。関東で室内釣り堀を楽しんでください。 窓の外は雨。でも子供はおかまいなしに「遊びにいこうよ」とせがむ場面は、子供をもつ家庭ではよくあることではないでしょうか。「静かにお家にいようね」なんて通じないのが子供。そこで天候に左右されない室内の遊び場を紹介します。東京都内にある人気のスポットを集めました。 連休なのに、猛暑・台風・雨などで外に行けない時「ああ、子供との家遊びのネタがない…。」と私のように悩んでいるパパ・ママのお役に立てれば幸いです。実際に子供が喜んだお家・室内遊びを60種類以上紹介します。