窓ガラスは簡単にキレイになりますけど、窓のカビ取りで一番大変なのはゴムパッキンですよね。ずっと放置していたんですけど今回がんばってみました~(笑) 窓のゴムパッキンは黒くカビると元に戻らないなんてことはありません。ある程度まで …

重曹とは正式名称が 炭酸水素ナトリウム と呼ばれるものです。使用用途はさまざまで、料理、掃除、他には入浴剤や歯みがきにも。そしてお掃除に安心して使える、エコ洗剤としても注目されています。 カネヨ石鹸 マルチクリーナー 重曹ちゃん 粉末 1kg 計 …
身近なナチュラル洗剤といえば重曹 ... ただ、塩素系のカビ取り剤より穏やかな作用なので、根深く繁殖してしまったカビは何度か繰り返す必要があります。(市販のカビ取り剤でも、カビの根が深いと、何度か繰り返しのお掃除が必要となります) カビを放置してしまうと、どんどんお掃 … ついつい、おろそかになりがちな窓拭き。頻繁に掃除する場所でもないので「わざわざ洗剤を用意するのでなく、おうちにある重曹でキレイにできないの?」と思ったことはないでしょうか。また、「重曹が使えると聞いたけど本当?」と疑問に思っている人もいると思います。 窓枠についた「拭いても取れない頑固なカビ」、落とし方は簡単! カットしたキッチンペーパーに、カビ取り剤を含ませる。 液剤のついたキッチンペーパーを、カビの部分に貼り付け、10~30分ほど放置。 家の中に突如現れる「カビ」。湿気の少ない時期でも、例えば結露から窓枠に、お風呂に、キッチンに。いろんなカビが身近なところに出てきますよね。まめに水分を拭き取ったつもりでも、いつの間にかにポツポツと姿を現します。 そこで、カビ取り掃除で代表的な「酢+重曹」、「 … 重曹は窓のカビだけでなく普段の窓ふきの際にも使用することが出来ます。しかし重曹はカビキラーなどのカビ取り剤に比べたら洗浄力は弱いのであまりにもしつこいカビは落としきれないことがあります。そのため重曹は体には優しいがカビ取り剤ほどの効果は期待できない物と覚えて … 窓枠についた頑固カビの落とし方. ふと窓枠をみたら、黒い汚れがびっしり…そういった経験ははありませんか? 黒い汚れの正体はカビなんです。 カビを見つけてしまったけれど、一体どのように掃除したら良いのか分からない、良い掃除方法が知りたいという方へ、今回は重曹を使った窓枠の掃除方法をお伝えします。 窓枠のカビを除去する方法って?自力で掃除するコツ&予防法も伝授! お役立ち ... こんな「間違いカビ取り 法」に心当たりはありませんか? ただの水拭きで終了する; お酢で掃除をする; カビは湿気・水分が大好物! ただの水拭きでは、表面の黒い汚れは取れたようにみえても、 カビの … 重曹のカビ取り効果 重曹とは. 窓枠のゴムパッキンのカビ取り.