ようこそ、ゼスプリ キウイのホームページへ。ゼスプリ キウイの商品、特長、食べ方、栄養素、レシピ、キャンペーンなど情報満載です。小さな果実1個に栄養ギッシリ!ゼスプリ キウイフルーツの魅力をご紹介します。 キウイフルーツの受粉時期、受粉時刻キウイフルーツの受粉時期は、気候によって異なります。ここ愛知県名古屋市では、グリーンキウイがGW前後。ゴールドキウイは6月。となっています。キウイフルーツの受粉は、午前中が良いとのことです。開花してすぐに受 脊髄空洞症とは、脊髄の中に脳脊髄液と呼ばれる液体が溜まり、脊髄が「ちくわ」のような形になってしまう病気です。原因は、後頭部にある小脳が生まれつき脊髄の方へ下に落ち込んでいる(キアリ奇形といいます)ことが多く、脊髄損傷や、脳脊髄神経の癒着を起こすような病気でも … ごぼうの真ん中が空洞になっているのを見たことがありますか? 通常の調理方法では、ごぼうをささがきにしたり、乱切りにしたりすることが多いと思いますので、真ん中の断面を見ることが出来ますよね。 そんな時に、空洞なっていて驚いたことは無いでしょうか? もしかしたら … というのも、キウイの真ん中にある白い部分にはでんぷんが多く、一番最後に熟す部分なんです。最終的には、外側の緑の部分よりも甘くなります。 この白い部分が柔らかく熟したか確認するためには、横から押すと緑の果肉に邪魔されてわからないので、枝がついていた部分から縦に押 … キウイは1つの花で雄と雌が別々になっているので、放っておいても受粉しないからお手伝いが必要なんだよ。 みんなはどっちが雄花、どっちが雌花かわかるかな? 真ん中から放射状になっている白い線が見えるかな? これがめしべなので、こちらが雌花。 地球空洞説(ちきゅうくうどうせつ、hollow Earth theory)とは、我々の住むこの地球は、中身の詰まった球体ではなく、ゴムボールのように中空であったり、別世界へつながっているという考え方。 古くから概念として存在する。「アガルタ世界」や小説「地底旅行」(後述)が有名で …

キウイフルーツの育て方 キウイは繁殖力が強く、「植えてはいけない植物」にちょくちょくあげられるので、植える前に考えること。 育てやすい植物だが、それなりに手間もかかる。 キウイのオスとメスを両方植える。 寒さに強いが幼木の場合は寒さに枯れることがあるので注意。