学内企業説明会/業界・企業研究セミナー. こんにちは、業務課です。 先日、東京工科大学の2020年3月卒業・修了生対象の学内合同企業セミナーに初参加致しました。 セミナーと言っても、学生と企業の接触の場を設けており、学生が興味のある企業ブースへ行き、説明を受けるというシステムになっていました。 2021.3卒(新4年生)対象 【6月開催分の学内合同企業説明会申込について】 標記の件、 4月下旬に改めて告知する予定でしたが、新型コロナウイルス感染症拡大が続いている状況のため、申込を中止といたします。 今後の日程につきましては決定次第本ホームページにお知らせいたします。 東海大学オフィシャルサイト、合同企業説明会のご紹介です。1942年の創立以来、明日の歴史を担う強い使命感と豊かな人間性をもった人材を育成。最新ニュースや、受験生向け入試情報、就職状況、国際交流など、教育研究に関する情報をご覧頂けます。 東京都の合同説明会・就活セミナー・就活イベント情報を掲載!イベント掲載数No1の就職イベントのポータルサイト【イベカツ】です。就活生・既卒生・転職者向け。開催地・対象学生・種類・特徴など、さまざまな軸での横断検索ができます。 合同企業研究セミナー・単独企業セミナー. 大学のキャンパス内で、「関大生を求める企業」と「優良企業への就職を求める学生」の出会いの場を提供することを目的とした学内企業セミナーを、年間を通して実施しています。 合同業界(企業)研究セミナー. キャリアサポート室では、 東大生の皆さんのキャリア支援に向けて、多様な視点でイベント・ワークショップを企画・運営しています。 2019年度開催予定イベント ※詳細は随時更新いたします。 【全学対象】 2019/10/5(土) 卒業生に訊く座談会「就職を考えるあなたに! 本学では、人事担当者様と学生とが面談する機会、また、学生が業界研究をする機会として学内企業説明会及び業界・企業研究セミナーを実施しています。