車中泊歴10年以上の私がこれまで経験してきた中で最も美味しかったメニューをご紹介します。本記事を読むことで、新しい食事メニューがみつかります。 前回は、 ”最初に揃えたい車中泊10選” で おすすめする車中泊グッズを紹介 … 「初めに揃えたい車中泊グッズ10選」の後編では、車中泊に欠かせない料理、いわゆる車中泊飯(我が家は車内ではなく外ごはんが大前提です)に必要なグッズを中心に、私たちの経験を踏まえてご紹介します。 冬場でも冷たいものは冷たく飲みたい、食べたいというのが人の性です。 車中泊の場合、車で全てを完結しなければなりません。ホテル、旅館であれば冷蔵庫はありますが、車の場合はそんなものはありません。 2019.07.30 2020.01.09 車中泊ノウハウ 【車中泊歴20年の夫婦がオススメする】あると便利な車中泊グッズ12選 前編. いかがでしたか?車中泊は自由度が高い分、悩むことがある事がありますが、実際にスタートしてみれば楽しめます。 最初の不慣れな車中泊もいい思い出になるので、まずはトレイですね! 私たち夫婦は、これからも車中泊生活を継続していく予定です。 まずは車中泊では快適に眠るための工夫、特に腰など身体を痛めないための寝床作りが重要です。 フルフラットに調整した車内に、マットレスと敷布団を敷くことが多くの方が参考にしている …