イモビライザーはエンジンキー内部に埋め込まれたトランスポンダーのidと、車両本体に記憶されたidを照合して一致しなければエンジンが添加しない仕組みです。したがってイモビライザーの合鍵作製では、次の2種類に方法が分けられます。

イモビライザーキー・特殊キーのスペアキー(合鍵)、紛失キー作成 イモビライザー スペアキー(合鍵) 今お使いのキー(元キー)のカット山(溝)と、内蔵されているイモビライザーチップのIDコードを複製(クローン)します。

イモビライザー付きキー. 自動車保険の【チューリッヒ】公式サイト。「イモビライザー」とは、乗り逃げや盗難などを防止する機能です。搭載車の見分け方は、メーター周辺にインジケーターランプが点滅します。イモビライザーの合鍵(スペアキー)をつくれるのかについてもご説明。

車・バイクのイモビライザー付きキーの複製(合カギ)業務を始めました。 まずはお問い合わせくださいませ。 <料金例> ギザギザタイプのキー ¥9,000-(税別) ウェーブキー \10,000-(税別) 事例

外国車内溝・外溝キー合鍵 ¥3500~4000(税込み) 一部のみイモビライザー(盗難防止)合鍵製作可能です。(実車必須) お電話だけのお問い合わせではご返答に限界があります。 鍵本体で形状を判断していますので車種などではお答えできません。

いかがでしたでしょうか? イモビライザー搭載のスマートキーは通常の鍵屋さんでは合鍵を作る事は出来ません .

スマートキーの合鍵作成まとめ.

複製するには各ディーラー、 もしくはイモビライザー対応の業者に頼む事になりますが、