Outlook以外のメールソフトでもほぼ同じ方法です。複数アドレスを設定している場合、差出人の確認や変更などを気を付けないと違う差出人からメールを送ってしまう可能性があります。いちいち確認するのは、手間ですよね。 From(送信元メールアドレス)の設定; 外部メールの設定; 差出人(From欄)が自分のメールアドレスになっている不審なメールが届く 【エラーコード】送信者の電子メールアドレスが拒否されたため、メッセージを送信できませんでした。 yahooメールの差出人の変更はどのように設定すればよいのでしょうか?個人情報の設定では苗字を変更したのですが、試しにメールを送ると、差出人として変更前の名前が表示されてしまいます。どこを変更すればよいのか教えていただけないでしょうか?よろしくお願い致します。 Gmailでは他のメールアドレスを追加することでメールを新規に作成する場合や返信をする場合に送信元のメールアドレスをデフォルトのGmailのものとは別のメールアドレスに変更することができます。ここではメール送信時に別のメールアドレスをFromに設定する方法について解説し … 差出人アドレスだけを変更した場合、デフォルトでは元の Gmail アドレスに返信が届くことになります。 デフォルトの差出人アドレスを変更する 常に別のアドレスまたはエイリアスからメールを送信する手順は次のとおりです。 既定の差出人アドレスを変更する ページの最上部で、 [ 設定 ] > [ Outlook のすべての設定を表示 ] を選択します。 [オプション] ウィンドウの [ メール ] で、[ 電子メール > 同期 ] を選びます。 差出人の名前は、重要だと思います。 知らない方からのメールだなぁ、と思ってメールを開くと、知ってる人だった・・ということがあります。 自分が送信したときに、相手の受信トレイに表示される「差出人」がどのように表示されているか、ご存じですか? 自分宛てにメールを送って …