「彼は私よりも早く走ります」

(私は彼よりも ずっと背が高い です。) 2 far. 「私はあなたよりも背が高い」 He runs faster than me.

例文: I am much taller than he. 2.比較級を強める語. 比較級の文 「 ~よりも… 」 という文章を 比較級の文 といいます。 比較級を使った文章の構造は次のようになります。 He is taller than I. ☞ 「背が高い」という意味の形容詞 tall のすぐうしろに er がついて、taller という形になっていますね。 2人(または2つ)を比較して表現する場合には、形容詞のすぐうしろに er をつけます。 (この形を比較級と言います。 こっちとそっちのものを比べてみたり、自分と他の人を比べてみたり。 いつも何かや誰かと比較してるのが世の常(つね)です。 今日は人や物がふたつの場合に比べる文の『比較級』のついて、 どうやって文を作るかを勉強したいと思います。 比較級にした形容詞や副詞を使って、比較級の文を以下のようにつくります。 比較級の文のつくり方 比較級+than ~「~よりも…」 【例文】 I am taller than you.

英語の最上級と一言で言っても、「-est」を使って表すものから「most」を使って表すものまで、その形は様々です。この記事では、英語の最上級の作り方や、比較級との意味の違い、疑問文についてまで、例文を交えて詳しく解説していきます。 例文: He likes apples far better than bananas.

比較級とは、彼女は彼よりも背が高い、a駅はb駅よりも近いなど元となる対象(原級)と比較して表現したい時に用いられます。 勉強する時のポイントを押さえよう.

「トムはマイクより速く走る。 あなたはあなたの友達よりも背が高いですか? 「彼は私よりも背が高い。; Tom runs faster than Mike. 比較級を強める語が3つあります。それぞれ、 比較級の直前 に置きます。どれを使っても問題ありません。 1 much.