デートや記念日、お友達と食事など、ホテルで食事をする時に悩むのが服装ですね。オシャレをするのが楽しみな食事ですが、不安なのがマナー。場違いな格好をしてしまって食事を楽しめないなんてもったいないですね。 いつもと違った雰囲気をより楽しむために、 その場にあった服装を心がけたいです。

普段行かないような高級なホテルでのディナーやランチは気分が上がるものですよね。 しかしその反面、ホテルのレストランにはドレスコードがあり不安になってしまうことも。 この記事ではホテルのレストランで食事をする際に気になるドレスコードをご紹介します。 ホテルランチのファッション. ホテルランチは場所によって値段も様々。コースだったりビュッフェだったり。ディナーよりも気軽に楽しめることが魅力です . また一口にホテルランチと言っても、2,000円~のカジュアルなブッフェスタイルランチと、10,000円~のちょっとリッチなコース料理ランチがあるんです。 今回はホテルランチのスタイルも踏まえて、オススメの服装&マナーをぎゅーっと紹介します。