名古屋市による家賃減額補助や家賃債務保証料減額補助のある住宅となります。 入居募集の時期や入居手続きについては、それぞれの住宅の管理会社等へ直接お問い合わせ下さい。なお、住宅によっては、改修工事後の入居開始となる場合があります。 名古屋市「民間既存建築物吹付けアスベスト対策補助事業」 全国的にアスベストによる健康被害が顕在化しており、市民の安全・安心を確保するとともに、新たな被害を未然に防止するため、民間建築物の所有者等に対して支援を行っています。 家族が亡くなったとき、自治体や国からもらえるお金があります。一時的に出るお金もあれば、手当や年金として継続してもらえるお金も。いつかくるお別れの時に慌てないように知っておきたい知識をまとめました。 失業保険以外に家賃補助が受けられる !という制度ができたそうです。 2015年度から実施 されている、 住居確保給付金 という制度です。 失業者が仕事を得られるまで、家賃が払えなくなる、ということで、 自治体が家賃を補助してくれる ということです。 母子家庭の住宅手当・家賃補助とは、賃貸住宅に住むシングルマザー(ひとり親)が利用できる制度です。利用条件と地域(千葉県や東京都など)受給資格と申請方法、支給額、支給時期について解説しています。 借金や破産、失業で住むところがない場合の公的支援制度 「家賃を滞納していて部屋を追い出されそう」「リストラされて今月の家賃が払えない」「自己破産してしまい住む場所が見つからない」といった事情で、とにかく住む場所に困っている方は、福祉事務所に相談してください。 平成の終わり汁@anmain2525家賃補助金のツイートを見て。退職時、休職時、就職時にもらえるお金、まとめました。知っておいたら…情報があったら…とこれ以上後悔しないように。相談場所も明記しておきました。(素人調べなので足…