上野精養軒総料理長。 1977年に門を叩いて以来、精養軒一筋。 トック・ブランシュ国際倶楽部会員、カナルディエ協会会員メートルカナルディエ、オーギュスト・エスコフィエ会員、全日本司厨士協会東京地方本部でも要職を務め、後進の指導にも当たる。
「精養軒でよかった」と感じていただけるよう、精一杯腕を振るわせていただきます。 上野精養軒 総料理長 富田高彦 ダイヤモンド ★★★★★
高校卒業後、東京「上野精養軒」にて7年間修業。 「料理の鉄人」石鍋裕シェフ監修の「BOBOS by Queen Alice品川」 にて3年間副料理長、「同大阪心斎橋」で3年間料理長を務める。 翌年、13年間の料理人人生に一区切りし、単身九州熊本で 1年間農業研修。 上野精養軒は西洋料理の草分けとして明治5年に創業いたしました。今も変わらず正統フランス料理と伝統の洋食をご用意して皆様のお越しをお待ちしております。ご宴会や大切な記念日に上野の杜でのひとときをお過ごしください。 料理長プロフィール 陳野美文 高校卒業後、料理人として31年間研鑽を積んだのち、上野精養軒へ。船橋店の料理長を務め、現在は上野本店グリルフクシマの料理長。 料理長プロフィール 斉藤正彦 栃木県生まれ。高校卒業後、上野精養軒入社。1年間サービスを経験し、その後調理部へ。本店とグループ内の数店舗を異動しながら研鑽を積み、3153店料理長に就任。