こんにちは、元地方公務員、いまはWeb制作会社で働き始めたアヤトです(^o^) 公務員から民間企業に転職した人は、いろいろ比較するかもしれません。 公務員は本当に昔ながら雰囲気ってところも多いと思います。 いまの会社は公務員時代とは比べ物ならないくらいのカジュアルな雰囲気でした。 本題の、公務員に向いてない人について書いていきます。 要は、 上で書いてきたような公務員の実態とソリの合わなそうな人は向いていません。 前例をぶっ壊して革新的なことをやりたい人.

現在の職場に満足できない方の中には、公務員が気になる人もいるのではないでしょうか。地方公務員は、年齢が35歳くらいまでならいったん社会人になってからも試験を受けられます(自治体によります …

公務員は、安定性と相対的に高い給与を理由に多くの人が憧れる職業です。民間企業に勤めている人でも、「転職できるなら公務員になりたい」という人もいるのではないでしょうか。公務員は、民間企業と異なり採用においても高い客観性、公平性が求められます。

お疲れ様です、軟派公務員です。 公務員といえば、お偉いさん方。 より威張るために、権力を求め熾烈な出世競争・・・ は、していません。 むしろ、優秀な中堅の方々が口を揃えて言うことは 出世しない … 公務員は安定性が最大の売りですが、実は公務員の世界は民間企業とは体質がかなり異なっていて、合わない人には徹底的に合わない世界です。公務員の職場の危険な側面を調査したので分かったことを報告します。公務員は「職場の人間関係」が辛いことで有名職員 前例踏襲なんかクソ喰らえ、とにかく破壊と創造だ!