iCloud写真について教えてください。 iPhone本体の容量は11GB/64GBの状態なので、iCloud写真をオフにして、その後iCloud写真は無効化して削除したいと思っています。 写真やメール、音楽のファイルなど、不要になったコンテンツを削除すればiCloudストレージの容量に空きを作ることができます。削除する前に、iCloudのコンテンツのコピーを作成しておくとより安心です。 Step 3.「写真」に入ると、iPhoneからiCloudフォトライブラリに同期された写真はすべて閲覧できます。パソコンに保存したい写真をクリックして、右上の雲のアイコンをクリックしたら、写真はパソコンに保存されます。 iCloud写真(iCloudフォトライブラリ)の最適化とは? iCloud写真(iCloudフォトライブラリ)の最適化は、iPhone・iPad・iPodTouchの写真機能のひとつです。 有効にすると iPhone・iPad・iPodTouch本体にある写真やビデオのデータサイズを自動的に縮小 します。 「iCloud フォトライブラリ」を使用中に iPhone や iPad から 写真を削除すると、その写真は iCloud からも消されます。. iCloud 写真から写真を削除すると、「オリジナルをダウンロード」や「オリジナルをこの Mac にダウンロード」を有効にしていても、その写真が iCloud から削除され、同じ Apple ID でサインインしているほかのデバイスからも削除されるため、注意してください。 1、iCloudの容量に空きを作る. iPhoneの写真などのデータを手軽にクラウド上にバックアップできるiCloud。同期さえできていれば、万が一の時に残しておきたい写真をすぐに復元できるので安心ですよね。 でもiCloudにバックアップした写真ってどうやって見るの?と疑問に思う方も多いと思います。