うっかりファイルを削除したら、最初にそれらはごみ箱にあるかどうかを確認すべきです。一般的に、安全対策として削除したファイルはごみ箱(容量不足になるまで)に格納されているのです。 まず「ごみ箱」を開きます。 ゴミ箱からファイルを復元. [ゴミ箱]にあるメールを表示して削除の操作を行うと、そのメールは完全に削除されます。本当にいらないメールは定期的に[ゴミ箱]から削除しましょう。
誤って画像データを削除してしまいました。しかしごみ箱にないのですが、他に削除したデータがたまるところはどこなんでしょうか。どんな情報がいるのかわからないので、補足させて頂きますので、回答お願い致します。補足に対するアドバ
「ファイル削除の確認」または「複数ファイル削除の確認」画面が表示されますので、[はい(y)]ボタンをクリックします。 (図2) ごみ箱に入っているファイルすべてが完全に削除されます。 あまりごみ箱にファイルを溜めるとディスク容量がムダになりますので、定期的にごみ箱の中を見て、完全に不要と判断したファイルは廃棄しましょう。 ごみ箱の中を空にする.
無料ファイル完全削除ソフト一覧。社外秘ファイル、idやパスワードが入ったファイルって、ごみ箱から削除しただけで大丈夫かなぁ?そんな心配をなくしてくれるのがファイル完全削除ソフトです。ファイル完全削除ソフトを使うと、ファイルを完全に抹消、復元不可能にしてくれます。