海外旅行に便利な世界治安ランキング一覧です!外務省の危険度をまとめたもので治安が良い安全な国と治安が悪い危険な国が一覧で分かります。国ごとの平和度、政府腐敗度、平均年収、ビックマック価格など、観光にも便利! 海外における薬物犯罪. こんにちは!某感染症のおかげで海外旅行に行きづらくなってきましたね…。そんな中でも比較的行くことが出来そうな海外旅行先をまとめてみました。とは言っても、現時点(2020年3月)で、海外旅行へ行くことは正直おすすめ出来ません。行っても突然入国できないことや、ヘイトを受 … 中国人 …
海外における女性の性的被害 テロ・誘拐対策. シェンゲン領域諸国への渡航.
アジア諸国からの入国を禁止。 シンガポール. 3/9現在の、「日本からの入国を禁止」にしている国の一覧です。新型コロナの影響で日本からの入国を禁止する国が増えてきました。大半は観光で訪れるような小さな国ですが、中にはインドや中東の諸国などビジネス面での影響も懸念されるような国も含まれています。
中国からの渡航者および中国経由の渡航者の入国を禁止。 第3国で14日間以上の滞在をした後であれば入国を許可。 パラオ. 5/1付発表|入国禁止は184ヶ国|コロナによる世界各国の入国規制や入国後の行動制限について。日本国外務省発表。感染確認国に在住の方も渡航先の情報収集に役立ちます。 滞在中のトラブル対策.
新型コロナウィルス(covid-19)の対策として、渡航者に対して入国制限が掛けられている国の状況です。世界中の多くの国と地域で出入国規定が随時変更されています。渡航予定がある国の入国制限の確認をおすすめします。 渡航先で流行している感染症 国・地域別「安全の手引き」 海外安全アプリ.
中国人の入国を禁止。 パプアニューギニア. 2週間以内に中国・湖北省に滞在した人の入国を禁止。 モンゴル. 英国のeu離脱: 欧州諸国への滞在・訪問に係る関連情報及び注意事項. みなさんご存じのとおり、世界には数多くの危険な国や地域が存在します。 それらの危険な国や地域は外務省によって「危険レベル」を認定され、地域によっては渡航制限がかけられていることもあります。 今回は世界中の危険レベルがとてもたかい国や地域をまとめて紹介します。