Gmailを設定しましたが、都合で設定を解除したいので、解除の手順を教えてください。 - Gmail 解決済 | 教えて!goo 2018年8月に実装された機能で『情報保護メール』と呼ばれています。 Gmail ではメールが閲覧できる期間を制限する『有効期限付きメール』を送ったり、メール内容をコピー・印刷・転送・ダウンロードができないメールを送ることが可能だとご存知でしょうか?. これで、「Chrome」の同期状態を解除することができます。 まとめ. 「情報保護モード」はGmailに標準で実装されている機能で、送信するメールにさまざまな制限を付けられるものです。メールを 転送/印刷不可にしたり、期限付きで自動消去されるようにすることで、受信者の操作ミスによる情報流出を避けることができます。 【情報保護モードででき … Gmailの情報保護モードとは?自動で消える・パスワード付きメールの送り方 自動で消える・パスワード付きメールの送り方 重要なメールを送るときに「有効期限が過ぎたら自動で消えるようにしたい」「転送やコピーができないようにしたい」と思うことはありませんか? Google社が提供しているメールサービスGmailの使い方について解説します。Gmailアカウントを新規作成する方法や、フィルタを設定したりクライアントソフトからPOPする方法などGmailの使い方を一つ一つ確認していきます。 今回は、「Chrome」の同期設定を解除する方法について詳しくまとめてみました。 自分用の端末で使用する分には便利な同期機能ですが、 情報漏洩の危険性 も常に考慮しておかなければいけません。