iMessage は iOS 5以降の iPhone、iPad、iPod touch、Mac OS X 10.8以降でご利 … さてここで問題です!あなたは自分の電話番号やメールアドレスを思い出せますか?ガラケー時代はメニューボタン+0で自分の情報があっさりと出てきてましたね!ガラケー前の時代は自宅のみならず友達の家や自分が普段かける所の番号ならすぐに思い出せました iPhoneに標準搭載されているお馴染みの「メッセージ」ですが、意外と知られていない設定方法が多数あります。ここでは、メッセージアプリの各種設定方法をご紹介します。 iMessage はApple社が提供する Apple ID(iPhone の場合は電話番号でも可)をアドレス代わりとしたメッセージサービスです。事前に設定を行うことで、大容量のメッセージサービスをご利用になれます。 事前にご確認ください. メッセージ App を開いて、グループメッセージをタップします。「あなたはこのチャットを離れました」というメッセージが表示される場合は、自分でチャットグループから抜けたか、またはグループメッセージから削除されています。 auの公式サポートのQ&A: 【iPhone】受信したMMSメッセージが、グループMMSと表示され、 宛先に自分のメールアドレスが入ってしまう。 メッセージアプリ(MMS)でのEメール(@ezweb.ne.jp)利用設定 Softbankの公式サポートのQ&A: [iPhone]iOS 6へのアップデート後に、送信したMMSが自分宛にも届き … iPhoneのメッセージアプリはSMSとMMSとiMessageの3種類で利用できる。それぞれの違いについて説明します。SMSに関しては有料になっている可能性もあるので注意が必要。メッセージのフキダシ色がブルーの場合はiMessageで送信されるので無料。