注意!ピアスの腫れが長引く3つの原因と対処法 . 膿を発見したら即時にピアスの使用を 中止 して、すぐに処置を施す必要があります。 間違ってもそのまま 放置 することが無いように気をつけてください。 ピアス膿や腫れの原因とは? まずピアスホールのトラブルにならないためにも 膿や腫れなどの原因となることを解説していきます。 1.洗っていない手や汚れた状態でピアスを頻繁に触る。 実はこの何気ない行為が原因になることが1番多いです。 もし腫れが引かずに、膿が出るなど悪化した場合にはどんな対処方法があるのでしょうか? ピアスホールも実際はそれと同じです。 ただピアスホールはすごく小さい傷なので、 すぐに血は止まりますし、痛みもなくなります。 ですが穴をふさがない限り、 「ケガをしている」という状態には変わりないんです 。 スポンサーリンク ピアスホールの腫れの原因は、金属アレルギー、触りすぎ、肉芽、皮膚埋没。腫れにはアイシング、ホットソーク、抗生物質、さらに皮膚埋没の場合は切開などで対処しましょう。予防法では、素材を… 「ピアスを開けたら、結構血が出てきた…」 「ピアッシングした時に出た血が、ファーストピアスに付いたままだけどいいのかな?」 初めてピアスを開けた時や、いつも以上に出血をした時、「このままで大丈夫?」と不安になってしまうも … ピアスをしていて腫れを感じることは頻繁にありますよね? 特に、初めてピアスの穴を開ける時は 細胞を壊している ので、体がその反応によって腫れるので仕方がありません。. 初めてピアスの穴を開けてから半年くらいでほとんどの人がピアスホールが安定します。 しかし1年2年たっても一時は綺麗にピアスホールが完成していても、急に血や膿が出てきたりと繰り返すばかりで安定しない人もいるかも知れません。 ピアスの使用を中止する .