こちらの釣りモノカレンダーは主に関東の海(神奈川・東京・千葉)の海で釣れる一般的に時期を掲載しておりますので、関西方面や九州方 … 千葉県のおすすめの海釣り場ガイド。初心者、子供連れでも安全、安心な釣り場から、ベテランが通う釣り場までを釣りしながら撮ってきた写真とともに紹介しています。 冬の釣り…というと何が思い浮かぶでしょうか? 海沿いは非常に寒いですし、深場に魚が移動し食い渋くなるということで釣りにとって悩ましい時期なのですが、ひとつ試してみたい釣りがあ … 冬の極寒期でしか釣れない魚から初秋の高水温の時期だからこそ釣りで狙うことができる魚等々を各季節ごと魚種ごとにまとめてみました。. 千葉県の釣り場19選|釣り方・釣れるポイント・釣れる魚 内房、外房、館山、東京湾 今年初の釣り。年始の冬釣りです。千葉内房の堤防で五目釣りをしたのですが、一投目でメバルが釣れるもその後はアタリも無し…。ようやく釣れるも、なんと貝。バイ貝、釣れました(笑) 【千葉県】関東近郷の回遊魚釣りポイント11選 【渓流釣りも解禁】春に釣れる川魚28種まとめ 【神奈川県】関東近郷の回遊魚釣りポイント13選 【冬でも釣れる!】冬に釣れる川魚15種まとめ 初心者でもわかる!オイカワの釣り方 エサから仕掛けまで 千葉県でも人気の釣り物のアジは、美味しくて初心者でも簡単に釣ることができる釣り物です。千葉県では、水温の上がってくる6月頃から12月頃までがアジの釣りシーズンになります。 アジの群れが入っている漁港でサビキ釣りをすれ・・・ 千葉県でも冬の人気の釣り物といえばカレイです。千葉県で釣れるカレイは主にマコガレイで、11月の終わりごろから4月くらいまでがシーズンになります。 本格的な投げ釣りの竿とリールが遠くまで飛ばせて広く探れるので有利ですが・・・ 千葉内房堤防への釣行。コッパメジナやメバル…五目釣りを楽しんでいる最中、泳がせ仕掛けの竿に大きなアタリが。「タコだ!」「平たいからヒラメじゃない!?」さてさて。 千葉県の釣り場 2019.03.11 2019.04.26 tsulijack.