オキシクリーンの効果を最大限に発揮するには、 溶かすお湯の温度にポイントがあったんですね。 オキシクリーンは過炭酸ナトリウムが主成分の「粉末酸素系漂白剤」になります。 使い方のポイントは、溶かす水の温度! 適温は40〜50度。 オキシ液作成. まずはオキシクリーンを使ってオキシ液を作る。この液体が凄まじい漂白効果を持つのだ。 オキシ液の作り方は簡単で、50度から60度のお湯に. コストコ オキシクリーンで「オキシ漬け」を試しました。汗染みや食べこぼしで黄ばんで黒ずんだ子供たちの服は見事復活したのか???「オキシ漬け」未経験者の方必見です! オキシクリーンを実際に試し効果のあったモノについてまとめました。日本版(中国製)とアメリカ製の違いや使い方、分量や成分についてもご紹介しています。是非ご参考ください。 オキシクリーンは、家中の汚れに力を発揮。オキシ漬けはオキシクリーンをお湯に溶かし汚れを漬けおきする簡単お掃除です。また、衣類のシミ・汚れも漂白・消臭、除菌する酸素系漂白剤です。汚れ別の使い方や、様々な用途に合わせた商品ラインナップ、販売店舗情報などを紹介しています。 オキシクリーンを入れて、 泡立て器でしっかり … オキシクリーンの便利さと、自身の経験に基づいて、やってはいけないこと、注意点などをまとめました!オキシクリーンを「漂白剤として洗濯機に入れるとき」に知っておくべきことは「洗濯ネットを使わなければ、大変なことになる」こと。洗濯槽の汚れが洗濯ものに付いてしまいます。 忙しい昨今「ほったらかし」で油やシミなどの頑固汚れもラクラク落としまくると、snsを中心に話題の「オキシクリーン」。日常のお掃除でも使わない手はありません。 今回はそんなオキシクリーンを使う上で「やってはいけない」危険事項を紹介します。 オキシクリーンをお湯につけて酸素の力で浮かせて落とすという方法も効果的ですが、それでも中々落ちないものです。 洋服についた時間が経った油染みを落とす方法は? なんだか目立つ。。。油しみ。