忙しい年の瀬にする大仕事の1つが、大掃除。普段は手の付けられないところも、徹底的にキレイにしたい! でも、年末は何かとやることが多くて時間が足りない。そんなあなたに、知っていれば大掃除が10倍はかどる、お掃除の時短裏ワザをご紹介します。 タバコを吸わないご家族がおられるのでしたら止めておいた方が良いでしょう。非難轟々間違いありません。壁は勿論天井まで掃除させられました。それでも1ヶ月くらいは風呂のたびに「まだ臭い!」と非 … タバコに含まれるタールという有害物質がありますが、それの日本語名が「ヤニ」です。 そもそもヤニとは植物を燃やした際に発生する油の一種で、タバコのヤニ以外で有名なものでいうと松脂(マツヤ … 重曹を使った掃除術を紹介:お風呂場の排水口やキッチンシンク・洗濯機・トイレ等の水回りから、換気扇やレンジの油汚れに子供部屋の床やカーペット、赤ちゃんのおもちゃもぬいぐるみなども…家中の汚れが重曹水スプレー・ペーストで安心キレイに落とせます! お部屋の壁紙についたタバコのヤニ汚れ。 ヤニによる黄ばみもですがニオイも気になるところですが、タバコのヤニ汚れって落ちにくいのが厄介なんですよね。 そこで今回は、タバコのヤニだらけの壁の掃除方法や強力助っ人!ヤニ汚れにおすすめの洗剤をご紹介します。 お風呂場の排水口を塞ぎ、浴槽下が浸かるまで床にお湯を溜めるという掃除方法もあります。 溜めたお湯にカビ取り洗剤を入れてしばらく放置しておけば浴槽下の汚れが浮き上がって来ること … こちらの機種はtes(ガスの給湯器で温水を回してきて暖房、乾燥するタイプ)です。 熱交換機や暖房配管などがあり、複雑です。 しっかりとお風呂場換気扇を掃除し、中のホコリを除去します。 ファンもキレイになりました! お風呂場の床の黒ずみを10分の掃除で綺麗にできた方法 2017.06.06(更新日:2019.01.05) 気になってはいるものの中々やろうとしないお風呂の床掃除。 ご家庭にある道具で簡単にできる、窓のサッシやゴムパッキンにできたカビの落とし方をご紹介します。消毒用エタノールやキッチン用の洗剤で、気になる窓のカビはキレイに掃除してしまいましょう。窓にできるカビの最大の原因、「結露」対策も合わせてご紹介。 お風呂場換気扇を掃除. 臭いや煙はどのくらい残りますか?一見掃除しやすそうですが、そう甘くないでしょうか?換気扇は24時間回していますが。賃貸住宅で窓無しのお風呂です。やめたほうが無難でしょうか?キッチンの換気扇下のほうがマシですか?経験者の意 窓掃除と一口に言っても外側に内側に、サッシ部分もやらなければ…とやろうと思ったはいいけど憂鬱になってしまうことはありませんか? 窓の掃除はちょっとしたコツがわかれば意外と簡単にできてしまうんです。今回は、場所別に掃除のコツを紹介していきます。 掃除したとしても真っ白にはならないので、かえって汚れが目立ってしまいます。 部屋全体のひどいヤニ汚れの場合は、貼替えをオススメします。 タバコを吸う方はは、こまめな拭き掃除を心がけるように … 浴槽の鏡の水垢を取るための掃除方法をお教えします。厄介な水垢はカルシウムでできているので、酸性で落とすのが一番です。また、水垢ができる原因や、どのような水質であれば水垢ができるのかといったことについても解説しています。