京都といえば ”抹茶”。なんだかんだ言ったって、お土産にはやっぱり抹茶味がほしいところ。そこで今回は、”ザ・京都” な抹茶味のお土産だけを厳選して15点ご紹介します。言わずと知れた八ツ橋や抹茶クッキーなどのぜったいに外せない定番から、ちょっとドヤれる(? 安政元年創業。京は洛南、宇治の地にて、茶業ひとすじ百六十余年。中村藤吉本店は、代々誠実を旨とし、真の味わい豊かなお茶の提供を本義として切磋琢磨し続けております。 京都のお土産の定番「抹茶」。老舗の和菓子屋の商品を含めた、人気の「抹茶のお土産」は、京都駅で購入可能です。また、誰でもお買い求めやすいように、比較的リーズナブルな商品をセレクトしてあるので、商品の値段も参考にご覧下さい。
京都のお土産ベスト10!美味しいお菓子やおすすめスイーツを紹介! 京都は、千年以上も都が置かれていたこともあり、古都として知られていますが、明治天皇が行幸するまで日本の中心都市でした。 京都の寒天・ゼリーにおすすめなセレクト。寒天・ゼリーに詳しいプロが厳選した京都の寒天・ゼリーにおすすめなグルメな逸品をご覧頂けます。あなたにぴったりのippinが必ず見つかります。 京都に年100回通いお土産を買い尽くした私が、銘菓の伝統や歴史、日持ちや使い勝手を総合的に判断し、ランキング付けしました。「日持ち」「個包装」「京都駅」など判断に役立つ印も見出しにつけています。おしゃれで気が利いて、買いやすいお土産和菓子…