転職や転勤、移住などで北海道に引越しを考えている人へ、おすすめの街7選をご紹介します。街の特色・治安の良さ・家賃平均・利便性の良さ・生活のしやすさなど、多くの観点からご紹介し、住みやすさを説明します。

北海道での理想の生活を送るためには住む街(村)の選び方が大切です。あなたが生活する上で大切なことはなんでしょうか?近代的な品物に囲まれた暮らし、冬の雪や夏の暑さ(北海道は涼しい方ですが・・)にも快適な暮らし、移動手段に困らない暮らしを望むな 2019年版、全国住みたい街ランキングベスト100!一度は住んでみたい街ベスト100を発表。あなたの住んでみたい街やいま住んでいる街がランクインしているかチェック。

2017年からスタートした「住みたい街ランキング」の札幌版。転勤族や移住者が多い土地だけに「住みやすい街」「住みたい街」を知りたい方は多いと思います。そこで今回は、ランキングについて感じたことと、わたしがおすすめする札幌の「西側」についてご紹介したいと思います。

【第1回】アンケートで判明! 札幌市内の“本当に”住み心地が良い街ランキングベスト5 : 何でもない日常を素敵に過ごすために、住まいを充実させること。一人ひとりのライフステージやスタイルの変化によって、゙ふさわしい住まい゛も変わります。