京都府京都市伏見区における治安情報をまとめたページです。京都府の事件種別の分布や不審者に多い特徴、最新の事件一覧などが確認できます。また、地図・マップでの表示に切り替えるこ … 京都駅の南側に位置する京都市伏見区は、京都市民に言わせると「南区と伏見区が京都市の犯罪の大半を占めている」とのことです。 伏見区の中でも京都市営地下鉄石田駅の周辺は殺人と自殺の多発地域とのことです。 伏見で治安が良いところといえば、京阪沿線の「伏見桃山駅」周辺。私住んだことがあります。近鉄京都線の「桃山御陵前駅」が目の前、jr桃山駅は徒歩15分程度で便利な立地でした。近くに伏見桃山城や寺田屋、明治天皇陵などの観光名所も有り、利便性いいし住みやすい所でした。 治安マップでは、京都府伏見区の事件や事故情報をまとめました。近くに引っ越すならそれほど気にしませんが、見知らぬ街へ引っ越すときに、引越し先、転居先の治安は気になりますよね?そんな京都府伏見区の治安が良いのか悪いのかを調べる際にご利用下さい。 で有名ですが、実は結構治安が悪かったりする. 伏見区は広く、場所によります。 治安が悪いのは、ごく一部の新興住宅と市営団地で出来た地域で、同じ伏見区民でも、そこは近づきません。 伏見は旧所名跡や大学も多く、学生の街です。 一応思いつく限り治安が悪い順番に並べてみましたが、京都は南に行くほど治安は悪くなると言われていますのでこの通りではないかもしれません。 伏見区は向島や醍醐以外は別に悪くはあり … ここでは京都駅の南側に位置する伏見区の中で治安の良いエリアを、不動産のプロの視点でランキング形式でご紹介致します! 第1位は伏見桃山駅西側! 第1位は、伏見桃山駅西側です! 特に治安が悪いのは地下鉄東西線上の地域. ここでは京都府京都市伏見区をよく知る住人が、街の治安と子育て環境のクチコミをご紹介します。 スポンサーリンク 目次1 京都府京都市伏見区の住みやすさは?リアルな街の環境1.1 京都市伏見区の特徴1.2 京都市伏見区の交通 1位:京都市伏見区. 殺人事件もよくあるので、住む場所を探している人は気をつけてください。 京都市伏見区醍醐(だい …