マクロというのは、操作を効率よくしたショートカットキーのようなものだと思ってください。 エクセルのアイコンにびっくりマーク. エクセルのアイコンにつくビックリマークの意味. 仕事をする上で使用する事の多い『エクセル』ですが、アイコンが違うと思った事はありませんか? 『アイコンが違うけどファイルを開く事ができるから、そのまま放置している』、という人もいれば、『気になって仕方がない・注意表記? Excelのアイコンにビックリマーク ️が付いているんですが、何の意味でしょうか? 前まで無かったのに急に出てきました。動きに問題はありません。 マクロ有効ブック形式で保存されたファイルは、アイコンのデザインに「! アイコンについている『ビックリマーク』は、そのエクセルファイルが 『マクロ付きのエクセルファイル』 であることを示しています。. 三角のびっくりマークが表示されるのは「受信」メールボックスでしょうか? また、三角のびっくりマークをクリックすると、何かメッセージが表示されませんでしょうか?

タスクバーのOutlook(当方2013利用)アイコンに上記のような赤丸に白の×マークが表示される現象。 ググったらこれオフラインになっているということらしい。 たしかにメールのステータスのところがオフライン作業中になってた!気づかなかった・・・。 その中に「アイコンの意味」という項目がありますから、選択して下のほうの「表示」ボタンをクリックします。そうすると右側のウィンドウにアイコンの意味が一覧表示されます。 「ショート」と入力して「Enter」キーを押します。

いつからか不明なのですが、気付いたらタスクトレイのOneDriveのアイコンに黄色いビックリマークが付いてまして… クリックすると、ファイル同期は一時停止しています と表示されているので、同期を再開 とするのですが様子が変わらず…