今度のお休みに泳ぎに行きたいのですが、群馬県からだと海は遠いいので川に泳ぎに行きたいのですが群馬県内で泳げるキレイな川ってどこのありますか?宜しくお願いします。#2ですいえいえ湯檜曽川ですね公園がそばにあるんですけど川と河 「見渡す限り無人の河原でキャンプをしていたら「ここで焚き火するなら119番して許可とっといた方がいい」と地元民に言われたこと」tetsunobuのブログ記事です。自動車情報は日本最大級の自動車SNS「みんカラ」へ! 群馬県の公園をご紹介。今回は群馬県内でバーベキュー施設やキャンプ場のある公園をご紹介致します。自然豊かな川沿いのバーベキュー場や手軽に楽しめる公園バーベキュー場まで幅広くご紹介しております。 5、焚き火の後は完全抹消、ゴミは持ち帰る . キャンプ場に到着!さっそく、焚き火の準備に取りかかる! こちらのキャンプ場にはテントを張りやすい木々に囲まれたキャンプサイトやバンガローもあるが、この日選んだのは河原エリア。 ここは直火での焚き火もokな、ワイルドな男にぴったりの場所だ。 群馬県沼田市の郊外、関越自動車道・沼田icより15分の好アクセス。街の灯りが届かない静かな森の中にあるオートキャンプ場です。ログコテージやバンガロー、ログペンションなど宿泊施設も多彩。バギーや乗馬、ラフティングなど充実のアクティビティと満天の星空が楽しめます。 1、水辺(海、川) 日本の河原は、河川法という法律で基本的には、誰もが自由に使ってよいことに定められている。 キャンプやアウトドアで重要なアクティビティのひとつなのが焚き火です! 我が家も常日頃から、キャンプの際には何も考えず焚き火を楽しんでいたり、自宅のパティオ横にあるdiyで作ったレンガ造りコンロでbbqを楽しんだり、水の奇麗な清流の河原で水遊びをしながらbbqを楽しんだり … 川・河原でバーベキューが楽しめる関東エリアのスポットをご紹介。川遊びや釣りなどプラスαのお楽しみがあるところや、手ぶらプランがありアウトドア初心者でも安心なところなど、アナタにぴったりのスポットがきっと見つかるはず!春・夏・秋のアウトドアシーズンに♪友達や … 尻焼温泉(群馬県中之条町)は、河底から湧く温泉で温められた石に腰を下ろして、痔を治したことが名前の由来。今も源泉が自噴しており、川自体が「川の湯」と呼ばれる露天風呂になっています。付近は白砂渓谷ラインという紅葉名所で、秋には露天風呂から紅葉狩りを楽しめます。