中古物件を購入する場合に、入居前にリフォームした方が良い場所と、入居後でも遅くない場所を紹介します。入居後は住みながらの工事になることに注意しましょう。リフォーム費用と住宅費用の一体型ローンが利用できる条件、基本的な仕組みについても併せて解説します。
q 中古住宅購入後、入居前のお清めについて。 先日、中古住宅を購入しリフォームを済ませました。 家具を入れる前に前にお塩とお酒を建物の四隅にまくんだよ。と、会社の上司にアドバイスをも らったの …
もし中古住宅を買うなら、家族が増えてもっと大きい家を購入したとか、栄転で家を手放したとか、良い事情で売った家を買いなさいとの事です。 また、実家の近くなのですが、近所になぜか不幸が続く家(土地)があり、特に女性に影響があるようだとのことでした。
中古住宅の購入を視野に入れている人が増えています。中古物件にもメリットは多数ありますが、その古さが故に気を付けなければならない要素もあります。今回は、築30年以上の中古住宅を購入する場合の注意点を解説します。 | 住まいのお役立ち情報【lifull home's】 中古住宅を購入してそのまま住む方 一見きれいでも「見えないところ」が痛んでいるかもしれません。 元の持ち主の方が比較的丁寧に使われていたり、リフォーム済の物件で「このまま住めそうだな」と思っても、いざ契約となると「本当に大丈夫かな?
住宅診断のプロが中古住宅購入時の注意点を紹介。中古住宅では、住宅ローン減税や建物に関するトラブル、隣接する私道の問題など注意すべき点があります。失敗例から忘れてはならない中古住宅購入時の5つの注意点をお教えします。