※本サイトは、聖徳宗総本山法隆寺に著作権があります。無断複製等の行為は、法律で一切禁止されております。 本サイトに使用した写真画像の著作権は株式会社飛鳥園に帰属いたします。(表記されたものを除く) ※当ホームページ及びホームページに掲載された画像、文章等を無断 … 近年、御朱印を御朱印帳に押してもらうというのが隠れたブームになりつつあります。ただ御朱印の意味も分からずご利益や効果などを知らずして御朱印を押してもらうのは神社にも神様にも失礼な行動です。なので、この記事では御朱印の意味や効果、ご利益について紹介していきます。 お給料や株価に一喜一憂したり、教育費や家のローンがキツかったり…人生、なにかとお金に頭を悩ませることって多いですよね。「八百万の神様」がいらっしゃる日本は、金運にご利益がある神社もたくさん!真摯にまっすぐな気持ちで願掛けしてみれば、次のボーナスが上がるかも? 令和最初の初詣。京都の初詣に行くならここ!というおすすめスポットをまとめました。由緒ある定番神社はもちろん、ゆっくり参拝できる場所もご紹介。無病息災、金運アップ、縁結び、さらに玉の輿お守りがあるユニークな神社など、様々なご利益のある神社を集めました。 来年の初詣に栃木県にある「縁結び」で有名な神社にお参りにいってみませんか。いまいち信じられないかもしれませんが、縁結びは江戸時代からあるれっきとした願掛けのひとつなんですよ。snsを見ても縁結びのご利益を授かった人がたくさんいます。 日本古代の名刹が建ち並ぶ古都・奈良。その奈良の古寺のなかでも、真っ先に見ておきたい観光スポットといえば、法隆寺でしょう。法隆寺は、教科書でもおなじみの聖徳太子(厩戸皇子、うまやどのおうじ)ゆかりの寺です。境内の広さは18万7000㎡と、東京ドーム4個分の広さと … パワースポットを探している方。都道府県、ご利益でパワースポットをかんたん検索。みんなの投稿を見て訪問の参考にできる。無料登録で「お気に入り」「行きたい」「行った」スポットを管理でき自分だけの記録を作成することができます。 法隆寺地域の仏教建造物として、平成5年(1993)に、世界文化遺産に登録された。 法隆寺。斑鳩町。生駒・信貴・斑鳩・葛城エリア。神社・仏閣。神社・仏閣。奈良県観光公式サイト「あをによし なら旅ネット」(旧大和路アーカイブ)あおによし なら旅ネット。奈良大和路への旅に役立つ … 病気平癒や健康祈願をしたいけれど、ご利益をいただくにはどの神社やお寺がいいのか迷うこともあると思います。関東にも数え切れないほどの神社仏閣がありますが、東京で有名な病気平癒にご利益のある神社・お寺を紹介します。 どんな病・・・ 箱根神社のご利益が凄いと評判です。すぐ近くの九頭龍神社と並んで縁結び、金運アップ勝負運アップなどたくさんのパワースポットが存在しています。恋愛成就の龍神水は持ち帰る事も出来て、効果も凄いと人気。また、芦ノ湖に浮かぶ鳥居はインスタ映えするスポ