大阪の元検事の弁護士│曽根英雄法律事務所公式ホームページ、犯罪、刑事事件・離婚、男女問題・交通事故が中心に消費者被害、少年事件、相続、労働、犯罪被害、借金、債権回収など様々な事案に対応! 埼玉弁護士会は埼玉の弁護士が全員加入する公共的な団体です。法律相談センターでは,どなたでも相談できます。法律問題で迷ったらまず弁護士にご相談ください。弁護士検索のページでは埼玉県内の弁護士を探すこともできます。 無料法律相談や夜間法律相談も受付中です。 高井康行弁護士(元検事)のwikiプロフィール・経歴. 高井康行弁護士は、偏差値67.5の早稲田大学法学部を卒業されています。 現在は弁護士をされていますが、もともとは検事をされていたようです。

若狭 勝(わかさ まさる、1956年 12月6日 - )は、日本の弁護士・政治家。 弁護士法人若狭・高橋法律事務所代表弁護士 。 元検事で東京地検特捜部副部長や東京高検 検事、東京地検公安部長を歴任。 政治家としては衆議院議員(2期) 、日本ファーストの会代表、輝照塾塾長を歴任。 元検事の弁護士が刑事事件のサポートをいたします。法律相談は無料です。横領、万引き等の財産犯罪、暴力犯罪、飲酒運転等の交通事故犯罪、痴漢、盗撮、児童ポルノ等の性犯罪など幅広い刑事事件に対応しております。 なぜ、検事から弁護士になる人が多いのですか? 現在の堀江元社長の担当弁護士も元検事さんだそうですね。 そういえば、検事→弁護士と職を変えた人をよく見かけるような気がするのですが、 なぜ多いのですか? 逆はあまり見ない気もします。 ・埼玉県立浦和高等学校卒業 ・東京大学法学部卒業 ・元東京地検 釧路地検 札幌地検 浦和地検検事 ・平成元年 弁護士登録 ・平成13年度 埼玉弁護士会副会長 ・伊勢崎市民病院経営検討審議会委員 ・公益財団法人 埼玉県私学振興財団理事 「元検事の弁護士の知識」やベリーベスト法律事務所の多数の刑事担当弁護士の「成功事例」などのノウハウを専門チーム全体で共有し、お客さまに満足いただけるよう、日々スキルアップに努め、最適な解決方法をご提案いたします。