音、音、音。とにかく音がするんです。 (34歳男性) マンションを最近買いました。 買ったのはいいのですが、音で悩んでいます。音です。 足音、トイレの水を流す音や排水の音漏れと、テレビの音、人の話声です。
騒音や隣人トラブルがイヤで、折角、最上階角部屋に引越したのに〜テレビ音がスゴイんです(泣) 窓を閉める夜なんかほんとっスゴくて。。 何見てるのか判るくらい。 マンションてこんなものなの〜? 物凄く新しい物件なのに〜、家賃高いのに〜 愚痴ってごめんなさい。
話し声とかテレビの音とか、空気中を伝わる騒音はカットしてくれますけど、足音とか洗濯機の振動など、壁や床に直接ぶつかる騒音は響き渡ります。 それこそ真下の部屋だけでなく、下の下の階やその隣の部屋まで響きますの。これが理由の1つです。 1.2.マンションの構造で太鼓現象 … マンションの騒音で一番厄介な点は、騒音の発生源が分かりにくいことです。 上から天井を叩くような音が聞こえると思ったら、下でバスケしている音だった; 隣人が騒いでると思ったら、下の階だった 隣からテレビの音が|防犯、防災、防音掲示板@口コミ掲示板・評判で、口コミ・評判・価格をチェック。最新価格や販売状況などの情報も満載。新築分譲マンションの口コミ掲示板マンションコミュニティ。 音、音、音。とにかく音がするんです。 (34歳男性) マンションを最近買いました。 買ったのはいいのですが、音で悩んでいます。音です。 足音、トイレの水を流す音や排水の音漏れと、テレビの音、人の話 … マンションの隣人の話し声やテレビの音が響きます(特に夜)。 耳栓をしてもダメですし、音楽をかけたりテレビをつけたりしても響きます。 引っ越すときにrc造ということで安心していたのですが、どうやら壁の防音性…
コンクリートは空気より音が伝わりやすい; マンションの構造により太鼓現象が起きる ; マンションのコンクリート壁・床は、話し声やテレビ音のように空気を伝わる音は防いでくれますけど、 足音みたいに壁・床に直接ぶつかる音はめちゃくちゃ響きます 。 しかも構造が複雑なせいで …
賃貸アパートに住んでいると、音問題に直面することもあるでしょう。 そのときアパートの住人同士でトラブルになるケースもありますが、トラブルの元にはさまざまなものが挙げられます。 その中の一つにはテレビの音も挙げられ、「テレビの音量が大きい」ということからトラブルに … 騒音や隣人トラブルがイヤで、折角、最上階角部屋に引越したのに〜テレビ音がスゴイんです(泣) 窓を閉める夜なんかほんとっスゴくて。。 何見てるのか判るくらい。 マンションてこんなものなの〜? 物凄く新しい物件なのに〜、家賃高いのに〜 愚痴ってごめんなさい。 マンション住まいで一番苦情が多いとされる「騒音問題」。子どもの声や足音といった生活騒音が原因で裁判になる事例もあり心配は尽きません。今回は「騒音」とされる音の基準、軽減する工夫、マンション選びのチェックポイントなどを見てまいります。(初出:2007年10月/改定2018年4月) マンションの音漏れの常識の範囲ってどのくらいでしょう?ずっと隣人のゲームやネットの音声に悩まされ続け、先日同じマンションの違う部屋に移動しました。新しい部屋でも同じ被害にあわないように確認しようとはしましたが、引っ越し前や引っ越し中に新しい部屋の隣人はずっと …
マンション住まいで一番苦情が多いとされる「騒音問題」。子どもの声や足音といった生活騒音が原因で裁判になる事例もあり心配は尽きません。今回は「騒音」とされる音の基準、軽減する工夫、マンション選びのチェックポイントなどを見てまいります。(初出:2007年10月/改 …