出張や海外旅行の際、問題になるのが言葉の壁。そんなときに頼りになるのが誰でも無料でスマホにインストールできる「Google翻訳」アプリだ。テキスト以外にカメラや音声、手書きにも対応している。今回はアプリを実際に使って、機能と精度を試してみた。

「Google翻訳ってオフラインでも使えるの?もし使えるなら使い方を教えて欲しい!」海外へ旅行する方に限らず、日本国内でもグーグル翻訳を使う機会はたくさんありますよね。もしもそんなグーグル翻訳のアプリがオフラインでも使えるとしたらとっても便 Google翻訳って使えそうで使えないですよね。全く意味が通じないおかしい英語に翻訳されてしまいます。でも、実は簡単なことをするだけで、かなり精度の高い英語翻訳ができるようになります。簡単な例文を使ってご紹介します。

Google 翻訳アプリを使用して、テキスト、手書きの文字、写真、音声を 100 以上の言語に翻訳できます。また、Google 翻訳をウェブで使用することも

翻訳ツールはここまで進化していた!「Google翻訳」 さらに使いやすい!「Google翻訳」アプリが登場!ビジネスだけでなく旅行や勉強にも使える無料翻訳アプリ「Google翻訳」。翻訳対応できる言語の多さは、テキスト入力で103言語と非常に幅広く、調べた …