語学教室に行かなくていい独学で学ぶ台湾中国語勉強法を紹介します。普通話(標準中国語)を勉強し、台湾人と会話し、普通話と台湾中国語を比較する3ステップがおすすめです。東京や大阪の教室ではなく自宅でスタートする台湾中国語講座をまずは始めましょう。 中国語留学の経験はありますが、英語については語学留学もワーホリ経験もありません。現在住んでいる場所の公用語はフランス語。にもかかわらず、英文エッセイストになるのが夢です。

20レベルに分かれた合計121のタスク(600時間)で最も効率的に本格的なオンライン中国語独学コンテンツ!やる気ある学習者を、中国語全くの初心者からコア能力完成(hsk最上級6級に合格目安)の地点までご案内します。中国語勉強法を全て公開。 今回は、中国語で日記を書くことについてです。中国語で日記を書くのはいい勉強法ですが、実際にやってみると案外難しいと思います。「中国語を勉強してて、勉強の一環として日記を中国語で書いてみたいけど、書き方がよくわからない!」とか「三日坊主にならないか不安…」と … 中国語を勉強始められたばかりで、何を勉強して良いか分からない方にも、その道案内人の役割を果たせたらと考え、文法事項を含む問題は前提知識がなくても理解できるように解説を書かせ … 中国語の勉強法では、筆者が20年以上大学などで教えている経験をもとに、効率のいい中国語の勉強法について説明します。また、このサイト内の発音講座、単語(1200)、文法(54項目)、会話(500文程度)、中検対策などのページがどのようにその勉強法に対応しているのかを紹介 …

中国語の勉強アプリをおすすめランキング形式で紹介!29個もの中国語の勉強の中でランキングNO.1に輝くアプリとは?是非チェックしてみてください。iPhone、iPad、Android対応。 初心者におすすめの中国語3行日記の書き方です。例文は気にせずどんどん書いていきましょう。まずは小学生のような文章が例文です。1日3行10分間の中国語日記で語学力が急上昇します。コツは簡潔に書いて、継続して、添削してもらうネイティブを見つけることです。

中国語を学ぶとき「你好」は「こんにちは」という基本のあいさつとして学びます。ところが、実際に中国に行くと現地の人が「ニーハオ」というシーンって、あまり見かけないんですよね。日本人が街で「こんにちは」という頻度と、中国人が中国で「ニーハオ」と 今回は、中国語を独学する勉強法をご紹介します。「中国語をできれば基礎から独学したいと思っているけど、語学は独学じゃ無理だってよく聞くし、やっぱり難しいのかな?もし基礎から独学できる方法があったら知りたい!」とお考えの方へ、私がゼロから独学した経験を混ぜながら …