iPhoneなどの携帯端末でPDFファイルを表示したり保存したりする人は少なくありません。ところでiPhoneなどのメールやSafariと言ったブラウザからダウンロードしたPDFファイルはどこに保存されているのでしょうか? こういった疑問に答えていきます。 iPhoneでPDFを作成・編集・印刷・転送する方法など、iPhoneでのPDF操作の全てを徹底解説しています。WEBサイトをPDFに変換する方法や、PDFデータをWordに変換して編集する方法など、意外に知らない便利技も多数ご紹介しています。 PDF(portable Document Format)ファイルは、登場してから今年(2016年)で23年経ちます。今や紙媒体に替わり、電子文書の代表格として広く活躍しています。紙媒体と比べてかさばらず、劣化することもなく、PCやスマホなどの端末に入れて持ち歩けるので便利ですね。 iPhoneでPDFを閲覧・保存などする際のまとめ記事です。無料アプリを使って、iPhoneからPDFも閲覧・保存・編集することが可能になります!さらにPDFファイルの印刷(プリント)にも対応できるため、是非ダウンロードしておきたいですね! どの iPhone、iPad、iPod touch からでもファイルを表示し、管理できます。ファイル App を使えば、今使っているのがどのデバイスでも、探しているファイルが簡単に見つかります。 iPhoneで撮影した写真やストレージ内に保存されている写真をiPhone単体でPDFファイルに変換する方法です。iPhoneには、写真をPDFファイル化するという小ワザがあります。紙媒体の資料をPDFファイル化する際にスキャナーを持っ 仕事などで、iPhoneのメールでPDFを見る機会があると思いますが、PDFを受信できても、それが閲覧できなければ意味がありませんよね。今日はiPhoneに届いたPDFメールが見られなかった場合の対処方法をまとめていきます。 iPhoneは写真や動画はもちろん、PDFやエクセル・ワードなどの添付ファイルの送受信ができるのはご存知でしょうか?でも、状況によってはiPhoneに送られてきた 添付ファイルが開けない!と困った場合も。今回は添付ファイルを確実に開く方法を