その後経済の回復に伴い、私営病院や診療所の数も増え、1960年代に公的病院の病床規制が始まり、私営医療機関を優先するという考え方が明確になっていきます。ちなみに1968年の公立病院数は973であり、現在に至るまでほぼ横ばいで推移しています。このような公的病院の役割を大 …

ダメ病院と良い病院の見分け方【看護師求人、就職、転職情報】 看護師求人、転職、就職情報サービスを受ける前に看護師が知っておくべき必要なこと。これを読めば、病院とは何か?看護師の仕事にはどんなものがあるのか?が全てわかります!! ブログトップ; 記事一覧; 画像一覧; 就 …
京都市立病院は、「市民のいのちと健康を守ります」「患者中心の最適な医療を提供します」「地域と一体となって健康長寿のまちづくりに貢献します」の理念のもと、患者さんの生命を守るため24時間365日高度な医療の提供に努めています。 ライフ | 悪徳病院&ダメ医者の見分け方 # ... ご存じのとおり、いまは公立病院でさえ倒産する時代。大規模病院がこうなのだから、今後、中小規 公立病院改革ガイドライン 第1 公立病院改革の必要性 1 公立病院の現状と課題 公立病院は、地域における基幹的な公的医療機関として、地域医療の確保のため重 要な役割を果たしているが、近年、多くの公立病院において、損益収支をはじめとする経 民間の病院で働いている時に、体調を崩して外来で診てもらったことがあります。職務中の忙しい最中だというのに二時間寝かされて、点滴を受けて薬まで貰ったのですが、お金は一切請求されませんでした。職員が診療行為を受けた場合、ここの病院は全てが無料になるのです。
全国にはどんな大学があるのか一覧表を見てみるとすぐに分かりますが、大きく分けて国公立大学と私立大学という2種類の大学があります。国公立とは国立・公立を1まとめに表した言葉ですが、この両者はどういった違いがあるのでしょうか? その違いをまとめます。