購入したばかりのプラスチック製品がやたらと臭く感じる時がありませんか?プラスチック独特の臭いが気持ち悪い。油臭いようなえも言われぬ臭気…。この臭い、無頓着な人は全く感じませんが気になる人は吐気がするほど不快なものです。なんかものすごく体に悪 プラスチックで嫌な臭いがする原因は2つ考えられます。 1つはプラスチックの製造過程で添加されている安定剤によるものです。 2つ目はプラスチック表面の凸凹に様々なにおい成分が付着することです。 プラスチック製のお弁当箱もこの方法で臭いスッキリ!します。 プラスチック容器を洗う時の注意. なんてことが、動物園にいく3日前にありました。 それから妻が、他の使っていなかった弁当箱を引っ張り出してきたのですが、それも何か カビくさいような臭い がします。 あと、妻が懸賞としてもらった新品のものも プラスチックの臭い がきついんですよね~。 となると、臭い取りがもう趣味になっている私です。 プラスチック容器のイヤな匂いを取る!こんな方法が! お子さまのお弁当箱の出し忘れってありますよね。時間がたっていて、開けるのが恐ろしい・・・なんてことも。そんなお弁当箱や、プラスチック容器のなんとも言えない臭いをとる方法は・・・? タッパーなどのプラスチック製品は傷が入りやすいので、洗うときは台所用液体洗剤とやわらかいスポンジなどでやさしく洗ってくださいね! クレンザーなどの磨き粉系は傷が付きますので使わないでください。 野菜くずを利用する.