パスポートはとても大事です。特に海外旅行の際は、自分が日本国民だということを証明する物ですので、紛失してはいけないのは当たり前ですよね。また、身分を証明できるので、運転免許証を持ってない人は、身分証明証代わりに、パスポートを使っている人も、 もちろんパスポートの原本を海外に送るわけにはいきませんのでコピーを送ることになりますが、それが本物のコピーであることを証明するために、パスポートの原本とそのコピーが本物であるという証明書が必要になるのです。 こんにちは、神田(@kang1118)です。 海外航空券を購入する時って、最近は旅行会社カウンターではなく、インターネットから自分自身で検索し、情報を入力し、予約・支払いをする機会が多いです。 手入力するのですから、間違えてしまうこともあるでしょう。 海外旅行でパスポート等の貴重品を持ち歩く時スリにとられないか不安ですよね。日本は世界一安全な国ですが、逆に言えば海外は日本よりも治安が悪いのです。今回は海外旅行で安全にパスポートを持ち歩く方法についてお伝えしていきます! 海外旅行中気になるのが、最大の貴重品パスポート。そんな大事な大事なパスポートを観光中に携帯して持ち歩いて観光するか?しないか?悩みますよね。観光中のパスポートの持ち歩きについて考えてみました!預けるときの注意点も! また私自身も、6カ国に留学、13カ国に海外旅行をした経験から、どういった場所でパスポートを提示する必要があるのかを知ることができました。 今回は、海外ではパスポートを持ち歩くべきかについて、お話したいと思います。 家族で海外旅行に行くためにツアーに申し込みました。代理店の方が「パスポートができたら、持参してください」というので持って行ったところ、家族全員分のパスポートのコピーをとられました。ツアーで海外旅行をするのは20年ぶりで