宅建業者が、他人にその名義を貸して事業を行わせ、利益を分配する契約は、有効でしょうか。 月刊不動産2011年11月号掲載 ・閲覧された回数/ 12691回 ・参考になった人数 / 26人. 宅建の資格を活かして副業する際は就業規則を確認しよう. 稼げる資格、儲かる資格。宅地建物取引士の名義貸しって本当にあるの?※宅建の名義貸しは犯罪です。当サイトはこれを推奨するものではありません。稼げる資格、儲かる資格。そもそも名義貸しって何?よく主婦の方が宅地建物取引士の自分の名前を宅建業者に貸 回答. 「名義貸し」ってなに?? 「名義貸し」とは名前の通り 名前や免許番号を貸したりすること です。. 単純に名前を貸すだけでなく、条件を満たさずに専任として登録したりすることも 禁止されています。 宅建における「名義貸し」とはどのようなものがあるのか、具体的に見ていきましょう。 宅建の名義貸しは違法で罰則がある? 通報事例や実際のデメリットは? 【宅建の名義貸し】という 言葉は聞いたことがありますか? 不動産業界には たくさんのルールがあり 宅地建物取引士の 名義貸しは禁止となります。 今回は … 宅建免許自体を貸す名義貸しは、宅建業法の第13条で次のように禁止されています。 宅地建物取引業者は、自己の名義をもって他人に宅地建物取引業営ませてはならない。 宅建免許の名義貸し(業者間の名義貸し)の禁止の根拠と罰則. 宅建の名義貸しの相場は? バイトや非常勤の求人も募集してる? 不動産業界の話で 【宅建の名義貸し】という言葉は 聞いたことがありますか? 名義貸しと聞けば 名前を貸して お金をもらうということは 想像できますが 相場はい … 目次宅建の名義貸しってナニ?誤解されやすい名義貸しの2つの意味。個人の名義貸しは専任か否かがポイント!絶滅しつつある宅建の名義貸 宅建の名義貸しってナニ? 「名義を貸すだけで月に3万円もらっている。」 「非 … 副業で名義貸しは問題ないのでしょうか?会社に副業をしていることがバレないように、家族などの名義を借りて行うことが考えられます。たしかにその方法だと隠し通せると思うのですが・・・法的・実務的に整理して考えてみましょう。 宅建の資格を活かして副業する予定のサラリーマンは、最初に会社の就業規則を確認しましょう。 働き方が多様化している現代では、一昔前と比べて副業を容認する会社や企業が増えました。