座席の広さ 座席間の距離は81cmあります。中々、ピンと来ないと思いますがJALやANAの国内線と変わらない間隔です。ちなみに、LCCとして売り出しているピーチは74cmです。ほんの少しの差ではないか、と思われがちですが7cmを侮っ スカイマークの座席は「通常席」と「非常口席」、「フォワードシート(足のばシート)」の3種類あります。座席選びでは、それぞれ自分に合った座席を選ぶと良いでしょう。 通常席:159席 スカイマークに搭乗する多くの人が利用する席が 非常口に接している列の座席(非常口座席)にお座りのお客様には、万一の場合緊急時の援助をお願いすることがございます。また、 前の座席の下、足元や膝の上にお手荷物は置けません。座席上の棚の中にお手荷物を収納いただくよう 現役CAが飛行機の座席を解説!自分好みの席で快適な空の旅へ 外資系客室乗務員として欧州と日本を往復しながら東京に暮らす。 18歳で初めて一人で海外へ行ったのを皮切りに、留学、インターン、世界一周と人生が旅に染まっていった。 後列も非常口の場合リクライニング出来ない(737-800やA320) これはPeachの例ですが非常口前の座席を利用するには年齢や言語等、運航国や航空会社が定めた制限があります。これは搭乗時にも口頭で確認されます。ゆえに利用者が LCCの登場で、かなり安い料金で飛行機の旅を楽しむことができるようになりました。安い料金の理由のひとつが座席の狭さ。同じ飛行機でもLCCの座席数は、既存の航空会社よりも多く配置されていて少し狭い!女性は問題なくても、ちょっと大柄な男性にはちょっと厳しい。 エアドゥ 座席変更についてみていきたいと 思います。 エアドゥでは、一度決めた座席を座席変更 できるのでしょうか。 機内での座席を決めるのは、どう機内で過ごす のかで決まってきますね。 できれば有意義に過ごしたいと思っていらっしゃる