新築マンションのモデルルームってピカピカして綺麗でテンション上がりますよね。ですが、新築マンションにもデメリットはあります。あとで後悔しないためにも新築と中古のどちらが良いかメリット・デメリットを比較してみましょう。 新築と中古で費用はどう違う? 中古住宅を購入しようとする方々はなるべく築年数が新しい物件を希望するものです。しかし、一般的な木造住宅は価値が年々下がっていきます。中古物件の中でも築10年は新しい方とも言えますが、新築時と築10年では価格もだいぶ下がります。
主人も私も内装やインテリアにこだわるタイプで、本当は注文住宅に憧れがあったので、新築マンションより中古マンションで手直しして住む方が合ってるかな?と思い、中古マンションをメインに探していたのですが、マンション数が少なく手こずっています。 そこで新築の物件も視野に入�
中古住宅の中にも新築に近い状態の住宅はあります。 家族の理想にぴったりな中古住宅を見つけてくださいね。 1‐2.新築よりも時間短縮で面倒なこともなし. 中古住宅は新築とはまったく流れが異なります。 実際住人が住むまで時間短縮になるのです。 この記事では新築・中古住宅について住宅ローン控除で減税を受けるための12の条件をまとめています。借入期間や物件の床面積などの要件を満たさないで対象外になると大損です。探しのときから注意すべきことがたくさんあるので早めに確認しましょう。
住宅の新築・取得時(中古住宅含む)の補助金・減税・優遇制度一覧2020年( 令和2年) (544,765 view) 新築住宅の不動産取得税の軽減措置 2020(令和2年)のわかりやすい解説と減税額計算例 (385,343 view)