めんつゆ (2倍濃縮) (大さじ3) みりん (大さじ1) すりおろしニンニク (小さじ1) ごま油 (大さじ1) 小ねぎ (小口切り) (適量) 手順. 豚ロース (薄切り 計6枚) (100g) 厚揚げ (300g) (1枚) 大葉 (6枚) 調味料. 豚肩ロース人気レシピ【薄切り・切り落とし】⑦:春キャベツの豚肉巻き. 旬のアスパラと人参を使って肉巻きを作りましょう。醤油がきいた甘辛だれは、ごはんとの相性が抜群! 豚バラ肉ではなく豚ロース肉を使うので、脂も少なく野菜の美味しさが引き立つレシピに仕上げてい … 豚ロース肉を使って、さっぱりとおいしいアスパラガスの肉巻きを作ります。豚ばら肉や牛肉で作るレシピも多いですが、肉の脂やうま味があっさりめの豚ロース肉と合わせることで、アスパラガス本来の味わいもしっかり楽しむことができるレシピです。 豚ロース薄切り 8枚 大葉 8枚 梅肉 1~2個 ニンニク(チューブ) 1~2㎝ 天ぷら粉 40g 水 50cc パン粉 適量 ※梅肉とニンニクの量は、お好みで加減して下さい。 <作り方> ① 梅肉は叩き、ニンニクと混ぜ合 … 「大葉香る♪茄子の豚肉巻き甘味噌だれ」の作り方。☆つくれぽ500人感謝☆豚肉と茄子と味噌!間違いない組み合わせ!ご飯が進む絶品おかず!お弁当にもどうぞ! 材料:豚バラ(今回はしゃぶしゃぶ用ですが、巻けるならどの部位でもok)、茄子、大葉.. 「大葉とチーズの肉巻き(豚巻き)」子供から大人まで人気の肉巻き☺お弁当にもピッタリです☆,チーズ,大葉,フライパン,肉,豚肉,弁当,豚,酒,豚巻き,肉巻き,お弁当 7つ目に紹介するレシピは、春キャベツの豚肉巻きです。 材料を紹介しますね。 肩ロース薄切り 20枚; きゃべつ 10枚; もやし 1袋; 人参 12cmくらい; 塩胡椒 適量