JR甲府駅(山梨県)で絶対に喜ばれる人気の山梨土産 48選!口コミ評価の高いお土産や、ランキング上位のお土産を紹介。旅行や出張中時間が無くても、JR甲府駅でハズさないお土産を購入しよう(2ページ … 甲府(山梨県)で人気のお土産屋・直売所・特産品をランキング形式でご紹介!お出かけ、旅行の際は日本最大級の旅行クチコミサイト フォートラベルで甲府のお土産屋・直売所・特産品に関する情報を … 山梨県甲府市は、武田信玄ゆかりの「武田神社」や「甲府城」の歴史スポットから、「御岳昇仙峡」や「板敷渓谷」の自然溢れるスポットまで、見どころが数多くあります。甲府で観光を楽しんだ後にお土産を買うなら、甲府の名品が揃う、甲府駅が断然おすすめです。 山梨県甲府市には、ご当地名物のお土産や、かわいらしい伝統雑貨があります。 富士山や富士五湖、富士急ハイランドを訪れる際も、甲府駅を利用する方が多いのではないでしょうか。 そんな甲府で購入できる、おすすめのお土産24選をご紹介していきたいと思います。 山梨県のほぼ中心に位置する石和温泉に行くなら、必ず買いたいお土産を15個ご紹介しましょう。本当は教えたくない穴場のお土産から、誰もが知る山梨を代表するお土産まで集めてみました。石和温泉に行くまえに、この記事を読んでお土産選びの参考にしましょう。 今回は、甲府駅近くの甲州夢小路で購入できる甲府のお土産をまとめました。甲府盆地、武田神社、御岳昇仙峡などが有名ですが、甲府は観光名所だけでなく美味しいものが沢山ある魅力的な場所なのです。素敵なお土産を見つけてくださいね。 富士山のふもとに位置し、豊かな自然やきれいな水で有名な山梨県。そんな山梨県には、大自然のめぐみをいかした、素朴で美味しいスイーツやグルメなど、数多くのオススメのお土産がてんこ盛り。そこで今回は、2020年特にオススメな山梨県のお土産top20をご紹介致します!